Sur le chemin de l'école.....
Qui ne connaît pas "les petits écoliers" ?
Voici une recette qui saura ravir les goûters des petits et des grands !!!!
*Pour 20 petits-beurre:
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1/2 cc de levure
- 5 cl de lait
*Pour les tablettes de chocolat:
- 250 + 50 g de chocolat au lait
- 40 g de pralin
PREPARATION DES PETITS-BEURRE
Faire fondre le beurre avec le sucre et le lait.
Mélanger puis laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que le beurre ne fige.
Tamiser ensemble la farine et la levure ; creuser un puits et verser le mélange de lait.
Remuer et arrêter dès que le mélange est homogène.
Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au moins 3 h au frais.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à petits-beurre sur 3 mm env.et découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce.
Enfourner pour env.12 min. à 170° ; les biscuits doivent être bien dorés sur les bords et laisser refroidir complètement sur une grille.
PREPARATION DES TABLETTES DE CHOCOLAT
Concasser 250 g de chocolat au lait, le faire fondre au bain - marie.
Hors du feu, ajouter le pralin puis mélanger.
Déposer le moule en silicone sur une planche (moule acheté en magasin type Cultura ou Le bruit dans la cuisine); remplir les empreintes à l'aide d'une petite cuillère et bien étaler le chocolat. Taper la planche sur la table de façon à uniformiser la couche de chocolat.
Laisser durcir au réfrigérateur env. 30-40 min. avant de démouler.
Renouveler l'opération en conservant le chocolat au dessus d'un bol d'eau chaude pour éviter qu'il ne durcisse.
Réserver les tablettes moulées au réfrigérateur.
ASSEMBLAGE DES BISCUITS
Faire fondre les 50 g de chocolat restant.
Déposer un peu de chocolat fondu sur un petit-beurre froid et coller une plaquette de chocolat au pralin.
Laisser prendre au frais.