750 grammes
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"L'espiègle gourmandise taquine les papilles"
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  • Ca y est je me suis lancée dans mon premier blog...Celui-ci afin de partager mes 2 passions qui sont la cuisine et la photographie. Quoi de mieux que de mettre en valeur des saveurs gourmandes par la photo !!! A très bientôt...
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18 novembre 2013

Sur le chemin de l'école.....

 

 

IMG_9966

      Qui ne connaît pas "les petits écoliers" ?

Voici une recette qui saura ravir les goûters des petits et des grands !!!!

 

   *Pour 20 petits-beurre:

     - 200 g de farine

     - 80 g de beurre

     - 80 g de sucre

     - 1/2 cc de levure

     - 5 cl de lait

 

   *Pour les tablettes de chocolat:

      - 250 + 50 g de chocolat au lait

      - 40 g de pralin

 

     

       PREPARATION DES PETITS-BEURRE

 

          Faire fondre le beurre avec le sucre et le lait.

Mélanger puis laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que le beurre ne fige.

Tamiser ensemble la farine et la levure ; creuser un puits et verser le mélange de lait.

Remuer et arrêter dès que le mélange est homogène.

Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au moins 3 h au frais.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à petits-beurre sur 3 mm env.et découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce.

Enfourner pour env.12 min. à 170° ; les biscuits doivent être bien dorés sur les bords et laisser refroidir complètement sur une grille.

 

 

      PREPARATION DES TABLETTES DE CHOCOLAT

 

           Concasser 250 g de chocolat au lait, le faire fondre au bain - marie.

Hors du feu, ajouter le pralin puis mélanger.

Déposer le moule en silicone sur une planche (moule acheté en magasin type Cultura ou Le bruit dans la cuisine); remplir les empreintes à l'aide d'une petite cuillère et bien étaler le chocolat. Taper la planche sur la table de façon à uniformiser la couche de chocolat.

Laisser durcir au réfrigérateur env. 30-40 min. avant de démouler.

Renouveler l'opération en conservant le chocolat au dessus d'un bol d'eau chaude pour éviter qu'il ne durcisse.

Réserver les tablettes moulées au réfrigérateur.

 

 

       ASSEMBLAGE DES BISCUITS


           Faire fondre les 50 g de chocolat restant.

Déposer un peu de chocolat fondu sur un petit-beurre froid et coller une plaquette de chocolat au pralin.

Laisser prendre au frais.

 

                    

IMG_9960

 

 

 

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Commentaires
C
t'as vu il en manque un !!<br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche qui sera cocooning pour moi !<br /> <br /> Bisous bisous
R
super ta recette une belle réussite , plein de saveurs félicitations bonne soirée héllyane
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